Архангельск, пл. Ленина, дом 4,
10 этаж, офис 1007
Приемная: (8182)200-211
E-mail: rccs29@mail.ru
Государственное автономное учреждение Архангельской области
"Архангельский региональный центр
по ценообразованию в строительстве"

Проведение проверки достоверности определения сметной стоимости

Для ускорения получения заключения (подписание договора, выставление счёта и подписание акта на оказание услуг)

просим использовать электронный документооборот 

Наш идентификатор участника ЭДО Диадок (GUID):

2BM-2901204437-290101001-201606201249347232814
(Государственное автономное учреждение Архангельской области "Архангельский региональный центр по ценообразованию в строительстве" ИНН 2901204437, КПП 290101001)


Порядок предоставления документации при проведении проверки достоверности определения сметной стоимости

 

I Обращение Заказчика

1. Заказчик заполняет анкету через сайт в пункте меню

«ПРОВЕРКА ДОСТОВЕРНОСТИ» -> «ПОДАТЬ ЗАЯВКУ».

 

2. Заполнение всех разделов и всех полей обязательно.

 

3. В разделе I обязательно указать Ф.И.О. контактного лица, номер телефона.

 

4. В разделе II «Наименование ОБЪЕКТА» должно соответствовать наименованию объекта в Программе, по которой будет осуществлено финансирование работ (не путайте с наименованием самой программы).

 

5. В разделе II «Сметная документация» принимается  в электронном виде одним архивным файлом, в том числе:

- Локальный сметный расчет в  программном файле или в формате xml;

- Локальный сметный расчет в программе Excel;

- Проект (по возможности на бумажном носителе) или Ведомость объемов работ, согласованная (подписанная) Заказчиком;

- Прайс-листы и коммерческие предложения, согласованные (подписанные) Заказчиком, при наличии ссылки в локальном сметном расчете.

- Для материалов принятых по прайсам, коммерческим предложениям или ценам поставщика необходимо составить Конъюнктурный анализ согласно Методике утвержденной Приказом № 421/пр от 04.08.2020 п.13-21 по форме приложения 1 Методики. Оформленный конъюнктурный анализ необходимо согласовать  (подписать) заказчиком.

 

6. В разделе III  заполняются данные  о лицах, осуществивших подготовку проектной документации.

 

7. Обращаем Ваше внимание, при некомплектности документации Заказчика заявка на проведение проверки достоверности сметной стоимости

не регистрируется и к рассмотрению не принимается.



II Регистрация Заказчика

При подаче Заказчиком заявки на проведение проверки достоверности сметной стоимости в полном объеме Исполнитель принимает и регистрирует обращение Заказчика, составляет и направляет в адрес Заказчика проект Договора оказания услуг. После подписания Договора оказания услуг Исполнитель выставляет Счет на оплату.


III Оплата и исполнение услуг

Заказчик оплачивает стоимость услуг по Счету Исполнителя. Исполнитель фиксирует дату поступления оплаты от Заказчика и ставит в очередь проведение проверки достоверности сметной стоимости документации Заказчика (при оплате Заказчиком услуг не в полном объеме Исполнитель вправе потребовать от Заказчика предоставить гарантийное письмо в момент передачи результатов проверки достоверности сметной стоимости документации Заказчика).

Срок проверки составляет 30 рабочих дней с даты оплаты услуг ЗАКАЗЧИКОМ. В течение срока проверки на электронный адрес Заказчика направляются уведомления о недостатках для устранения Заказчиком с указанием срока для их устранения. При невыполнении требования устранения замечаний Заказчику выдается отрицательное заключение.


IV Положительное(Отрицательное) Заключение

В результате исполнения Договора Исполнителем Заказчику выдается Положительное (Отрицательное) Заключение, которое направляется Заказчику в электронном виде (в установленной форме).

Полезные материалы


Методические рекомендации экспертным организациям по представлению сведений и документов в целях включения в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Уважаемые заявители! С 17.01.2020 г. внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 декабря 2019 г. N 1948

Государственная экспертиза осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации № 145 от 05 марта 2007 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ"

С 1 января 2017 года документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, в том числе проектная документация, представляются исключительно в электронном виде. Заключения экспертизы, подписанные усиленными квалифицированными электронными подписями, выдаются только в электронном виде. 


Требования к формату документов, представляемых в электронной форме, утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 мая 2017 года № 783/пр.



Обращаем Ваше внимание, что проектная документация и прочие документы, представляемые на государственную экспертизу, подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, предусмотренной Федеральным законом «Об электронной подписи».



По вопросам, связанным с электронной подписью, Вы можете обратиться в любой удостоверяющий центр, аккредитованный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Перечень аккредитованных удостоверяющих центров расположен на сайте министерства http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2/.

 

Заявление о проведении государственной экспертизы, а также документация должны быть переданы в учреждение через сайт, на котором Вы находитесь в данный момент.